商品紹介
営業開発部
2025年5月19日(vol.1108)
外食向け割り材商品でシロップ3品
スミダ飲料と共同開発、ニッポンエール第2弾
全農は、スミダ飲料株式会社(以下スミダ飲料)と連携し、「北海道産らいでんメロンシロップ」「広島県産世羅なしシロップ」「宮崎県産日向夏シロップ」を共同開発しました。全国展開している「くいもの屋わん」(166店舗)でメニュー展開しています。
ニッポンエールの外食向け割り材商品第2弾のシロップ3品。それぞれ「くいもの屋わん」で酒の割り材として使用し、サワーとして提供します。
今回、メニュー展開する「くいもの屋わん」は、2000年に神奈川県伊勢原市で1号店を開店し、日本の風情、和のくつろぎにこだわった古民家風の空間や和モダンな料理を提供しています。
全農とスミダ飲料は、今後も特徴ある国産果実を使用した商品開発を進めていきます。