ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
全農東北プロジェクト
フードマーケット事業部

専門学校生とのコラボメニューをみのりみのるエスパル仙台店で販売

東北産食材を使い、学生が柔軟な発想で考案

 全農東北プロジェクトでは3月13日まで、宮城県内の直営飲食店舗「みのりカフェエスパル仙台店」「グリルみのるエスパル仙台店」で「仙台スイーツ&カフェ専門学校」とのコラボレーション企画を開催しています。


 この企画では、全農東北プロジェクトと仙台スイーツ&カフェ専門学校が連携し、同校の生徒(2年生)が国産農畜産物の安定供給の仕組みや東北産食材の特長・おいしさについて学んだ上で、オリジナルメニューを開発しています。

 3年目を迎えた今回は、東北産の野菜・果物・肉に、新たにチーズを加えてメニューを考え、審査により4品が選ばれました。

 東北の多くの農畜産物のおいしさと生徒のアイデアが詰まったメニューを期間・数量限定で販売中です。

販売期間:2月25日(金)〜3月13日(日)

店舗:みのりカフェエスパル仙台店/グリルみのるエスパル仙台店

店舗詳細はこちら https://minoriminoru.jp/shop/

専門学校生たちが考案したメニュー
商品開発した生徒たち

カテゴリー最新記事

ページトップへ