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新潟県本部

おにぎり専門店「ぼんご」とコラボ企画

新潟の魅力を包み込んだおにぎりを期間限定で販売

 新潟県本部は1〜2月、県産「コシヒカリ」を使用している東京都豊島区の人気おにぎり専門店「ぼんご」と、コラボメニュー「にいがた和牛のすき焼きおにぎり」を期間限定で販売し、新潟県産食材の魅力を広くPRしました。


 レシピは、「ぼんご」の代表者である右近由美子さんと、おにぎりを通じて右近さんと親交がありメディアにも数多く出演する新潟の料理家、佐藤智香子先生が考案しました。

 新潟県産「コシヒカリ」を使ったおにぎりに、「にいがた和牛」「えのきたけ」「やわ肌ねぎ」と県産食材をふんだんに取り入れました。

 1〜2月の8日間の期間限定で計1000個を販売し、好評だったレシピは新潟県本部のホームページとSNSで公開しました。

好評だった「にいがた和牛のすき焼きおにぎり」

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