ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
群馬県本部

お料理ブロガーが群馬県産食材のレシピを発信

「ぐんまクッキングアンバサダー」プロジェクトスタート

 群馬県本部は、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」とコラボレーションし、レシピブログのお料理ブロガー20人が群馬県の食材や「ぐんま」の魅力を自身のブログで発信していく「ぐんまクッキングアンバサダー」プロジェクトを5月20日からスタートしました。長期的な情報発信により、群馬県産農畜産物の認知拡大を図ります。


 プロジェクト期間は来年2月までの10カ月間で、毎月、テーマとなる食材が変わります。初回の5月の食材は、群馬県が誇るフルーツトマト「ブリックスナイン」。その名の通り、糖度(ブリックス)が9度以上と甘くて濃厚な味のトマトで、約60品のレシピをアップしていただきました。

 第2弾は「ぐんまの生梅・白加賀」と「レタス」です。群馬県の食材を生かしたおいしいレシピを順次紹介していただきますので、ぜひ、ご覧ください。

ぐんまクッキングアンバサダーが発信したレシピブログはこちらから

(スマホ版)https://s.recipe-blog.jp/sp/r190508gu

(PC版)https://www.recipe-blog.jp/sp/r190508gu

ぐんまクッキングアンバサダーが投稿したレシピ一覧画面
レシピの一例:ブリックスナインの春雨サラダ

カテゴリー最新記事

ページトップへ