ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
園芸部

2人分で「1日に必要な野菜350g」料理教室を開催

カゴメ、ABC Cooking Studioとコラボ

 全農は「野菜をとろうキャンペーン」の一環として、カゴメ(株)・(株)ABC Cooking Studio(以下ABC)と協力し、厚生労働省が推奨する「1日に必要な野菜350g」を使った料理教室を7〜8月に開催しました。


 「野菜をとろうキャンペーン」は野菜摂取の推進を目的に、カゴメが2020年1月から展開する取り組みです。ABCや全農をはじめ、その思いに賛同する企業や団体19社が参画し、さまざまなイベントを行っています。

 今年は「野菜の日」(8月31日)に合わせ、実際に「野菜350g」を感じてもらおうと、2人分で野菜350gを使用する料理教室を開催しました。

 スイートコーンやミニトマト、ズッキーニなど夏野菜を中心に、主菜からデザートまで、すべての料理に野菜を使ったメニューをABCが考案。コレド日本橋スタジオ(東京)、イオンモール大高スタジオ(愛知)、アミュプラザ長崎スタジオ(長崎)の3スタジオで「 1dayレッスン」を実施しました。

 このレッスンはABC会員以外の方も参加することができ、3スタジオで130人以上が受講。参加者からは「自宅でも簡単に作れそう」「無理なく野菜をちゃんととれた」などの声が聞かれました。

レッスンでは講師が野菜の産地や特徴なども説明
夏にぴったり彩り野菜バーベキューメニュー(1人分)では半日分の野菜175gを使用

野菜をとろうキャンペーンはこちら

カゴメ | 野菜をとろう (kagome.co.jp)

 

カテゴリー最新記事

ページトップへ