商品紹介

「畑から生まれたたまご」シリーズ拡充へ

2025.10.06
JA全農たまご(株) / 営業開発部

植物性卵で多様な食の選択肢を

 JA全農たまご(株)は、植物性の卵「畑から生まれたたまご」の新たなラインアップとして「たまごサラダタイプ」を9月29日から発売しています。従来の「スクランブルタイプ」と合わせ、シリーズとして展開します。多様化する食のニーズに応え、「たまご料理の美味(おい)しさを、すべての人に」届けることを目指します。


 新発売の「たまごサラダタイプ」は、国産のカボチャ、白インゲンマメ、ニンジンを使用しています。程よい酸味とやさしいコクが特徴のマヨネーズ風味で、白身風の具材がたまごサラダらしい食感を再現しています 。

 スクランブルタイプは、国産白インゲンマメやニンジンなどを使用し、カゴメ(株)と2foodsの独自技術である「野菜半熟化製法」の提供を受け、オムライスなどに最適な“ふわとろ”の食感を再現しています。

(左)畑から生まれたたまご スクランブルタイプ(右)畑から生まれたたまご たまごサラダタイプ

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード