ニュース&トピックス

「FOOD STYLE JAPAN」に出展

2025.10.27
JA全農ミートフーズ(株)

外食・中食向けに国産原料と加工品を提案

 JA全農ミートフーズ(株)は、9月25、26日、東京ビッグサイトで開催された「FOOD STYLE JAPAN 2025 東京」に出展しました。


 「FOOD STYLE JAPAN」は、主に外食・中食業態への商材を提案する展示会です。

 JA全農ミートフーズ(株)は、「価格以上の価値を伝える」をテーマに、取引先のメニュー単価上昇につながる国産原料とこだわり製法の加工品を提案しました。

 最も好評だったのは、試食提供した「黒毛和牛ローストビーフ」と「国産豚ロース低温調理品」。 国産豚ロースは加熱済みブロックタイプのため、厚切りでのステーキやとんかつメニューを提案しました。その他、カット済み原料・味付け品・衣付け品・牛豚内臓など幅広い製造機能を提案しました。

 今後も外食・中食業態へ魅力的なメニューを発信することで、国産原料の価値が伝わる提案に注力していきます。

国産豚ロース低温調理品の調理例
出展ブースの様子
加工肉の商品展示
低温調理品の商品展示

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード