商品紹介
ニッポンエール 広がる連携の輪 トロペジェンヌ風パン発売
2025.12.22
営業開発部
世界的パティシエ監修、栃木県産「とちあいか」使用
全農は第一屋製パン(株)と(株)JR東日本クロスステーションと協業し、「ニュータス×ニッポンエール トロペジェンヌ風パン(とちあいか)」を開発しました。NewDaysおよびNewDays KIOSK店舗において12月16日から数量限定で発売しています。
※店舗によって取り扱いのない場合もあります。
同商品は、世界的に有名な日本人パティシエの青木定治氏が営む、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ((株)SAJ)が監修しました。
丸いブリオッシュにクリームを挟んだフランスのお菓子「トロペジェンヌ」をイメージした菓子パンです。栃木県産「とちあいか」のイチゴジャムとクリームをサンドし、上面にホワイトチョコパウダーをトッピングしており、甘さと酸味のバランスを楽しめます。
全農は、国産農畜産物の消費拡大や生産振興に向けて、今後も「ニッポンエール」の取り組みを全国の産地・品目に拡大していきます。






