商品紹介

ニッポンエール 広がる連携の輪 トロペジェンヌ風パン発売

2025.12.22
営業開発部

世界的パティシエ監修、栃木県産「とちあいか」使用

 全農は第一屋製パン(株)と(株)JR東日本クロスステーションと協業し、「ニュータス×ニッポンエール トロペジェンヌ風パン(とちあいか)」を開発しました。NewDaysおよびNewDays KIOSK店舗において12月16日から数量限定で発売しています。
 ※店舗によって取り扱いのない場合もあります。


 同商品は、世界的に有名な日本人パティシエの青木定治氏が営む、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ((株)SAJ)が監修しました。
 丸いブリオッシュにクリームを挟んだフランスのお菓子「トロペジェンヌ」をイメージした菓子パンです。栃木県産「とちあいか」のイチゴジャムとクリームをサンドし、上面にホワイトチョコパウダーをトッピングしており、甘さと酸味のバランスを楽しめます。
 全農は、国産農畜産物の消費拡大や生産振興に向けて、今後も「ニッポンエール」の取り組みを全国の産地・品目に拡大していきます。

ニッポンエール トロペジェンヌ風パン

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード