コミュニケーション

「農協ミルク珈琲」を原料にスイーツ

2024.07.29
営業開発部・酪農部・協同乳業(株)

ヤマザキ×ニッポンエール クリームシューとロールケーキ

 全農は、山崎製パン(株)および協同乳業(株)と連携し、「農協ミルク珈琲(コーヒー)」を原料に使用したクリームシューとロールケーキを共同開発しました。7月24日から首都圏の小型食品スーパーまいばすけっとで期間限定販売しています。


 今回発売する「ヤマザキ×ニッポンエール ミルク珈琲風味クリームシュー」と「ヤマザキ×ニッポンエール ミルク珈琲風味ロールケーキ」のクリームには、協同乳業の商品「農協ミルク珈琲」を使用しています。また、商品パッケージも「農協ミルク珈琲」を連想させるデザインとしました。同じく協同乳業の「農協牛乳」を使用したクリームシューとロールケーキも同時に販売します。 全農は、国産農畜産物の消費拡大や生産振興に向けて、今後もニッポンエールの取り組みを全国の産地・品目に拡大していきます。

 

 

ヤマザキ×ニッポンエール ミルク珈琲風味ロールケーキ
ヤマザキ×ニッポンエール ミルク珈琲風味クリームシュー

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード