ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
広報・調査部

料理レシピ本大賞の料理部門準大賞

『JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方』

 全農広報・調査部監修で2022年6月に出版された書籍『JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方』が、第10回料理レシピ本大賞inJapan・料理部門の準大賞を受賞しました。


 同賞は「料理レシピ本としての指標を示し、魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的に創設され、今年で10回目を迎えました。同部監修で(株)KADOKAWAから出版された『JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方』が、料理部門で準大賞を受賞。9月12日に都内で行われた授賞式で、アンバサダーを務める天野ひろゆきさんから賞状が授与されました。

 書籍では、広報・調査部が運営するツイッター(現X)で紹介している旬の野菜の見分け方や調理・保存方法など、野菜のおいしさをさらに引き出す技を分かりやすく紹介しています。

アンバサダーの天野さんより表彰状が授与されました
 
料理レシピ本大賞の料理部門準大賞を受賞した『JA全農広報部さんにきいた世界一おいしい野菜の食べ方』

カテゴリー最新記事

ページトップへ