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神奈川県本部

2店舗で「やまゆりポーク視察研修会」

試食して生産者とシェフらが意見交換

 神奈川県本部が事務局を務めるやまゆりポーク生産者協議会は10月13日、「令和5年度やまゆりポーク視察研修会」を開催し、県の銘柄豚「やまゆりポーク」の生産者と取り扱い飲食店が情報交換を行いました。


 生産者は横浜市の飲食店「シェ・フルール横濱」「ルプティクラージュ」を訪れ、「やまゆりポーク」を使用したメニューを試食しました。

 飲食店からは「小学校の食育教室で知り、10年以上前に取り扱いを開始した」「価格と肉質をみて一番コストパフォーマンスが高い」などの評価をいただきました。研修会では、調理前の肉の状態を確認したり、顧客ニーズや生産現場の実情に関する質問が飛び交ったりと、活発な情報交換が行われました。

意見交換をする「ルプティクラージュ」の和田政克オーナーシェフ(中央)とやまゆりポーク生産者ら

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