商品紹介

ニッポンエール×タリーズ 宮崎県産「日向夏」で初コラボ

2024.06.10
営業開発部

フローズン飲料とシフォンケーキ 全国のタリーズコーヒーで販売

 全農とタリーズコーヒージャパン(株)は宮崎県産「日向夏」を使用した「宮崎県産 日向夏スワークル®」「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」の2商品を共同開発しました。全国に展開するスペシャルティコーヒーショップ「タリーズコーヒー」で65日から期間限定メニューとして販売しています。


 宮崎県産「日向夏」を使用した初のコラボレーションです。「宮崎県産 日向夏スワークル®」は、「日向夏」ならではの爽やかな香りとふわふわな白皮のほのかな甘酸っぱさを感じられるフローズン飲料です。

 「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、シフォン生地に「日向夏」果汁を練り込むことで、清涼感ある香りと甘酸っぱい味わいを楽しむことができ、どこを食べても「日向夏」が感じられるよう仕上げました。

(左から)「宮崎県産 日向夏スワークル®」と「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード