ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
米穀部

東京・築地で親子招いて料理教室

「おコメ食べて笑おう」プロジェクトで魅力発信

 全農は、「おコメ食べて笑おう」プロジェクトの連携企画として、NPO法人築地食のまちづくり協議会、新潟県と共催で、3月24、25日に東京・築地で「お米について楽しく学べる親子料理教室in築地」を開催しました。


 「おコメ食べて笑おう」プロジェクトは、企業・団体・大学・行政などが業界・業種の垣根を超えて連携し、持続可能な循環型社会の実現に向け協働するプロジェクトです。

 料理教室には2日間で10組25人の親子が参加。築地オリジナル「マグロの漬け丼」作りを通じて、米の品種やおいしいごはんの炊き方を学びました。

 全農は同プロジェクトの活動を通じて、日本人の文化・食生活に不可欠な米について楽しく知る機会を提供し、米の魅力を発信します。

「おコメ食べて笑おう」プロジェクトについてはこちら

https://ricesmile.jp/

料理教室で熱心に話を聞く参加者

カテゴリー最新記事

ページトップへ