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【Web限定】卓球・アジア選手権大会 日本産米でサポート

 全農は9月15~22日、インドネシア・ジョクジャカルタで開かれた「2019 ITTF-ATTUアジア卓球選手権大会」に出場した日本代表選手団へ日本産米やパックごはん、味噌(みそ)汁などを提供し、現地での食事をサポートしました。日本代表選手団は今大会で6個のメダルを獲得しています。

 


 全農所属の石川佳純選手をはじめ、今大会に出場した卓球日本代表選手は男女合わせて11人。定番となっている全農ブランドのパックご飯やフリーズドライの味噌汁・スープに加え、全農インターナショナル株式会社が輸出している「日本産米」も提供しました。

 

「日本産米」を手に笑顔の日本代表選手の皆さん

左から吉村和弘選手(東京アート)、神巧也選手(T.T彩たま)、吉村真晴選手(名古屋ダイハツ)
左から佐藤瞳選手(ミキハウス)、芝田沙季選手(同)、石川佳純選手(全農)、加藤美優選手(日本ペイントホールディングス)

 提供した「日本産米」は、日本代表選手団に同行して食事面のケアをしている日本卓球協会スタッフの管理栄養士が現地で炊飯し、おむすびにして選手の皆さんへ配りました。エネルギー補給と試合後のリカバリーに役立てられ、大会期間を通じて選手たちの活躍を支えました。
全農が提供した「日本産米」でおむすびを作る日本卓球協会スタッフ
「日本産米」のおむすびは選手の皆さんのエネルギー補給などに活用されました

 


提供した「ニッポンの食」

 大会結果は日本卓球協会のホームページから

http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/125/rptid/489/Default.aspx


 また、10月8日からドイツ・ブレーメンで開かれる「2019 ITTFワールドツアー・ドイツオープン」では、現地の日本食レストランの協力のもと、卓球日本代表選手に日本から輸出した牛肉・日本産米を使用した牛丼やカレー丼などの「丼」を提供するほか、補食用におむすびも差し入れする予定です。

 全農はこれからも“アスリートの活躍を『ニッポンの食』で支える。”のスローガンのもと、選手の皆さんが海外でも最高のパフォーマンスを発揮できるようサポートしていきます。

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