ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
岐阜県本部

【Web限定記事】岐阜県産食材を使ったシェフお薦めのスペシャルコース

資生堂パーラー銀座本店レストランでランチとディナーを展開

 岐阜県本部は10月30日まで、(株)資生堂パーラーと岐阜県産食材を使用したフェアを開催します。資生堂パーラーの銀座本店レストランで「美味紀行」と題して、県本部から仕入れた県農畜産物をふんだんに使用したシェフお薦めのスペシャルコースを、ランチとディナーで展開しています。


 スペシャルコースでは、口の中でとろけるほどやわらかくきめ細やかで、芳醇(ほうじゅん)な香りと味わいの飛騨牛をはじめ、歯応えが良くコクとうま味が特徴の奥美濃古地鶏、自然の甘みとホクホクとした食感で珍しい形の宿儺カボチャのほか、美濃栗や柿を使ったデザートも楽しめます。

 岐阜県産の旬の食材を生かし、一皿一皿にシェフの想(おも)いが込められたコースとなっていますので、ぜひこの機会に銀座で「岐阜県産食材」をご堪能ください。

【美味紀行 岐阜県産食材を使ったシェフお薦めコース】

期間:2022年10月1日(土)~10月30日(日)

岐阜県産の旬の食材
「美味紀行」 岐阜県産食材を使ったシェフお薦めコース

カテゴリー最新記事

ページトップへ