商品紹介

国産ブロッコリーライスを開発・販売

2019.12.23
営業開発部

総菜メニュー2品 ㈱ダイエーで販売中

 全農グループMD部会は、㈱ダイエーと共同して、ブロッコリーの契約産地化により国産ブロッコリーライスを開発しました。


 ブロッコリーライスは、㈱ダイエー、JA全農青果センター㈱や業務提携先である㈱マルマサフードと共同して開発しました。

 原料のブロッコリーは埼玉県熊谷市で契約栽培。根元近くでカット・収穫し、通常は捨てられていた茎まで活用します。

 ブロッコリーライスを使用した直火炒め炒飯(チャーハン)とビーフカレーは12月1日から㈱ダイエー関東エリアの約40店舗で販売中。販売期間は年末年始を除く12、1月の2カ月間を予定しています。

ブロッコリーライス(左)と、それを使った直火炒め炒飯(中)・ビーフカレー

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