商品紹介

「あまざけヨーグルト」を発売

2020.02.03
東北協同乳業㈱

糀菌と乳酸菌の2つの発酵パワーで美と健康をサポート

 東北協同乳業㈱は1月20日、濃縮あまざけとヨーグルトの2層仕立ての新商品「あまざけヨーグルト」を発売しました。


 明治39年の創業以来110年余以上“米糀(こうじ)”造りを続ける㈱宝来屋本店との共同開発商品です。米糀のつぶつぶ感が味わえる同社の濃縮あまざけと、東北協同乳業の「11/19-B1乳酸菌」使用のヨーグルトを使用し、麹菌と乳酸菌の2つの発酵パワーで美と健康をサポートします。

 1月20日から福島県内スーパーで先行販売し、2月3日から県内外で販売を始めました。皆さま、ぜひご賞味ください。

濃縮あまざけとヨーグルトの2層仕立ての新商品「あまざけヨーグルト」

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード