ニュース&トピックス

情報誌『Apron』が3月で500号に

2020.03.09
広報・調査部

食、農を彩る情報 毎月お届け

 全農が発行する冊子『Apron(エプロン)』が、1978年の創刊から今年3月の発行号で通算500号となりました。


 『Apron』は旬の農産物の産地紹介や読者から応募した料理レシピ、家庭菜園など、日本の食や農に関する情報が満載です。Aコープ店舗やJAファーマーズマーケット、JAグループと取引のあるスーパーなどで、無料で配布しています。

 昨年度からは著名作家の方々によるエッセーも掲載。500号では浅田次郎さんに、お米への愛にあふれたエッセーを執筆いただきました。

 国産農畜産物の消費拡大や、各店舗のファンづくりに役立てていただくため、今後も魅力あふれる情報をお届けします。

創刊から500号目となった『Apron』3月号

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード