コミュニケーション

コミュニケーション
広報・調査部

書籍「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」を発売

「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterに投稿したレシピや豆知識を紹介

 全農が監修した書籍「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が6月2日に(株)KADOKAWAから発売されました。「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterに投稿した野菜のさまざまな豆知識をぎゅっとまとめた1冊です。


 

「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterでは、消費者の方に向けて国産農畜産物の豆知識やお手軽レシピを投稿しています。これまでに「レタスは縦1/4にカットして焼くだけ」や「新玉ねぎはレンジで7分蒸すだけでおいしい」などのさまざまな野菜に関する投稿が話題になりました。2021年に(株)KADOKAWAからTwitterの投稿を書籍化する提案を受け、全農が監修して本書が完成しました。本書では見開きごとに1種類の野菜を紹介し、野菜に関する基本情報やTwitterに投稿した豆知識、料理家のレシピを併せて掲載し、消費者の方に野菜の魅力が伝わる内容になっています。

野菜のさまざまな豆知識をぎゅっとまとめました
 

【価格】1540円(税込み)【出版】KADOKAWA【発売日】令和4年6月2日

カテゴリー最新記事

ページトップへ