コミュニケーション

コミュニケーション
広報・調査部

書籍『みんなのどんぶり食堂』発売

全国の特産品とお米を一緒に楽しもう

 全農が監修した書籍『みんなのどんぶり食堂』が3月2日に発売となりました。温かなタッチのイラストで描かれた、全国の特産品とお米を使った丼レシピが計50件掲載されています。


 書籍は2021年9月にTwitterで公開した人気グルメ系漫画家の杏耶さんとのコラボレーション企画「全国日替わりどんぶり食堂」のリメーク版。掲載されている47都道府県の丼のレシピは、19年に全農が実施した「どど~ん!とどんぶりスポーツ応援キャンペーン」でJA全国女性組織協議会の皆さんが開発したレシピが原案になっています。都道府県47件のレシピに、作者の杏耶さんオリジナルの丼レシピを加え、全50レシピのボリューム満点のレシピブックとなりました。

 農家の皆さんが手塩にかけて育てた地元の農畜産物を使った丼レシピの数々を、ちょっとぐ~たらでキュートな“女将”が繰り広げる物語でお楽しみいただけます。ぜひ手に取ってみてください。

KADOKAWA刊 1485円(税込み)
2023年3月2日発売

カテゴリー最新記事

ページトップへ