コミュニケーション

「ピュアラルグミ 完熟かぼす」新発売

2022.01.31
営業開発部

カバヤ食品(株)と共同開発

 全農はカバヤ食品(株)と、大分県産の完熟カボスの果汁を使用した「ピュアラルグミ 完熟かぼす」を開発しました。


 カボスは通常、緑色の果実を出荷しますが、収穫時期に収穫が間に合わず圃場(ほじょう)に残ってしまったカボスは、太陽の光をいっぱいに浴び黄色く色づき「完熟かぼす」になります。

 傷みやすく、生果での流通が難しい「完熟かぼす」をSDGsの観点に基づき使用しました。

 「ピュアラルグミ 完熟かぼす」は、「そとフワ、なかプル」のやわらか食感グミで、完熟したカボスのまろやかな甘酸っぱさと心安らぐジューシーな香りを実現しました。

 カバヤ食品(株)の本社工場(岡山県岡山市)で製造し、九州エリアを中心にコンビニエンスストアなどで1月25日から販売しています。

カテゴリー最新記事

JA全農ウィークリー
記事を検索する 検索窓を閉じる
  • 掲載年月日
  • 地域
  • 組織名
  • キーワード